Нитевой лифтинг – чем же так хороша эта процедура?

Наверное, каждая женщина, увидев на своем лице очередную морщину, начинает задумываться о методах омоложения. И если помимо морщин наблюдается обвисание кожи, это вовсе не означает, что положение может исправить только пластический хирург. Есть в косметологии и иные альтернативные методики, позволяющие вернуть коже молодость и красоту. Одна из них – нитевой лифтинг, – малоинвазивная подтяжка мягких тканей лица, позволяющая укрепить контур кожи по линии нижней челюсти и подбородка, приподнять кожу на лбу, в области бровей, проработать среднюю часть лица и щеки.

Поэтому сегодня мы подробно расскажем о нитевом лифтинге, получившем широкое распространение благодаря продолжительному и стойкому эффекту. Дочитав статью до конца, узнав обо всех показаниях и противопоказаниях, а также особенностях проведения процедуры, вы для себя решите, стоит выбрать нитевой лифтинг либо следует присмотреться к иным методам омоложения.

Омолаживание  нитями впервые начали применять во Франции в 70-х годах ХХ века, а для изготовления первых нитей использовали золото – инертный металл, не вызывающий аллергию либо отторжение. Сегодня использование именно золотых нитей уже не так актуально, и дело даже не в том, что стоимость такой процедуры довольно высокая, а нередко возникают негативные последствия. Просто появились новые, более совершенные материалы, позволяющие добиться лучших результатов.

Нитевой лифтинг – омолаживающая процедура

Механизм нитевого лифтинга заключается в имплантировании уникальных биологически совместимых нитей. Их фиксируют в определенном направлении, благодаря чему они не допускают провисание кожи. Данную технологию успешно применяют, чтобы подтянуть кожу на лице, шее, груди, ягодицах и животе.

Процедура омоложения нитями не сложная, а по времени занимает около 30 минут.

Основная задача врача — безошибочно определить точки, в которых и будет зафиксированы ткани, а затем бережно захватить и перенести их на нужное место. Обычно, перемещение тканей осуществляется на то место, где они располагались до свисания, благодаря чему деформация кожи не происходит

Нельзя не упомянуть про 3D  мезонити, использование которых позволяет получить от процедуры двойной эффект омоложения кожи: подтяжку и мезотерапию.

Нитевой лифтинг- показания и противопоказания

Прежде всего, нитевой лифтинг рекомендуется проводить женщинам, испробовавшим некоторые безоперационные методы, например, биоревитализацию и мезотрепию, и при этом не получили заметных результатов, а более кардинальный метод — классическая подтяжка лица — пока не рассматривается.

Тучным людям, обладающим  большим весом, нитевой лифтинг не подходит, поскольку тонкие ниточки просто не смогут удержать тяжелую кожу. Врач посоветует сначала провести липосакцию двойного подбородка, чтобы избавиться от лишних жировых отложений, а уже после этого — проведет процедуру нитевого лифтинга. Как правило, врач объединяет две операции в одну, что позволяет пациенту получить скорые результаты без потери времени.

Старшая возрастная группа женщин уже не смогут воспользоваться данной услугой, — нитевой лифтинг не справится с возложенными на него задачами, и вызовет только негативные эмоции к методике. Это обусловлено тем, что при сильном обвисании кожи она просто будет собираться в гармошку, в то время как при незначительных деформациях кожа просто поднимается на свое место.

 Нитевой лифтинг нельзя делать при:

— нарушении свертываемости крови;

— онкологических и аутоиммунных заболеваниях;

— склонности к аллергии;

— некоторых хронических заболеваниях кожи;

— беременности и в период грудного кормления;

— воспалениях в области проведения подтяжки;

— лихорадочных и воспалительных состояниях.

 Относительно возраста, с которого можно проводить нитевой лифтинг, врачи выделяют три категории:

— до 40 лет — рекомендуется применять, например, мезонити, которые со временем рассасываются;

— 40-50 лет — подойдут нити, которые не рассасываются и будут надежно поддерживать кожу;

— старше 50 лет — можно имплантировать нити, которые не рассасываются и для их введения под кожу делают небольшие разрезы.

Наличие именно таких возрастных групп и соответствующих рекомендаций является весьма условным, поскольку главным образом это определяется реальным состоянием кожи. Иногда нитевой лифтинг можно заменить процедурой биоревитализации, а кому-то подойдет по показаниям полноценная круговая подтяжка. Применение нитей, которые не рассасываются, весьма спорно, и сейчас вы узнаете почему.

Результаты и последствия нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг позволяет сохранить полученный результат на срок до 5 лет, несмотря на то, что нити рассасываются спустя 2 года после их имплантации. Кроме того, при использовании рассасывающихся нитей, подтяжку можно сделать повторно. Эффект от мезолифтинга сохраняется до 2 лет.

Нитевой лифтинг имеет свои достоинства:

— замедление процесса старения кожи;

— разглаживание мимических морщин;

— мгновенный эффект.

Проведение повторной процедуры нитевого лифтинга (спустя 5 лет) возможно с применением таких же нитей. Естественно это касается процедуры подтяжки, при которой  использовали не рассасывающиеся нити.

Что касается рекомендаций и ограничений, на протяжении двух недель после операции запрещается касаться лица, следует спать исключительно лежа на спине, свести к минимуму контакт с водой. В общем, нужно беречь лицо от любых действий, способных привести к перемещению тканей, зафиксированных нитями.

Следует знать, что в течение трех-пяти дней присутствует небольшоц отек тканей, который полностью проходит через пару недель, а ощутимый эффект нитевой лифтинг дает спустя месяц. То есть, именно через 30 дней можно оценивать эффект от проведения подтяжки лица нитями.

Нитевой лифтинг – универсальная процедура для разных зон лица

Одна операция по подтяжке нитями проводится на одной анатомической зоне. Следовательно, при необходимости подкорректировать скулы и лоб — врач проведет две операции. Важно знать, что имплантация нитей из одной зоны в другую не допустима. Точки фиксации нитей должны располагаться в стабильном месте, иначе эффект продлится не долго.

Подбородок. Нередко косметические клиники предоставляют клиентам для ознакомления фотографии людей до и после проведения нитевого лифтинга на подбородке. Обычно, чтобы получить высокие результаты врач проводит липосакцию второго подбородка с целью устранить излишние жировые отложения, а уже потом имплантирует нити, иначе они просто не выдержат.

Лоб. Нитевой лифтинг данной области порой вызывает сомнения у самих хирургов, так как активная мимика будет снова возвращать ткани лба в исходное положение.

Именно поэтому обычный нитевой лифтинг на лбу проводят в сочетании с инъекциями красоты (ботулотоксин). Прежде всего, необходимо чтобы кожа на лбу выровнялась, после чего врач  имплантирует нити. Инъекции ботулотоксина проводят за 2 недели до предстоящего нитевого лифтинга. При этом происходит обездвиживание мышц, благодаря чему нити более надежно фиксируются под кожей.

Необходимость в дополнительной коррекции посредством уколов ботокса возникает только при лифтинге лба. Чтобы подтянуть другие зоны это не требуется.

Прежде чем согласиться на нитевой лифтинг, следует помнить о нескольких важных моментах:

Врач на консультации обязательно должен подробно рассказать о результатах, которые вы получите сразу, через неделю и спустя месяц после операции. Бывает, что пациенты, оказываются недовольны, а ведь процедура обходится не дешево. Во многом результат зависит от исходного состояния кожи.

Если вы где-то слышали,  что период реабилитации составляет не больше 2 дней и можно провести процедуру в пятницу, а в понедельник отправиться с новым лицом на работу — это неправда. Восстановление занимает немного больше времени — следует это знать,  планировать нитевой лифтинг примерно за месяц до значимого события.

Итак, мы рассказали вам все о нитевом лифтинге, а вот стоит ли выбрать для себя эту процедуру или нет, – должны решить вы сами.

 


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке