Совет от мастера.

Если Вы решили заказать или сделать сами лестницу из дерева вот вам несколько советов от мастера.

1.Если вы хотите сделать лестницу не стоит экономить на материале.
Конечно если бюджет не велик можно сделать лестницу из мягких пород дерева ( ель , сосна) но не советую. Почему вы зададите вопрос? Потому что если основа то есть поверхность лестницы мягкая то и про служит она не так долго как нам хотелось. А учитывая стоимость на лестнице хотелось бы сделать лестницу раз и на всегда. Если у лестницы несущие элементы из мягких пород дерева и даже если она покрыта профессиональными лакокрасочными материалами со временем она требует реставрации, что не дешево и очень трудоемко. Так как если основа покрываемого изделия ЛКМ (лакокрасочными материалами) мягкая то и срок службы будет не велик.
Это я вам говорю как человек который сам делает лестницы и еще очень часто принимаю звонки от людей которые хотят чтобы им отреставрировали лестницу.
А это как говорится по русски (Скупой платит дважды).
Если вы заказываете лестницу то не стоит экономить на материале так как стоимость работ на изготовление лестницы, не влияет из какого материала делается лестница по сути вы переплачиваете только за материал.
А в будущем вы сэкономите на реставрациях.

2.Если у Вас бюджет не велик но хочется лестницу крепкую и долговечную стоит лучше всего делать лестницу я их называю комбинированные.
То есть если у нас лестница на деревянном каркасе, то каркас можно сделать из ели или сосны,а элементы которые более подверженные износу то есть ступени, поручень и опорные столбы балюстрад из твердых пород (бук, ясень, дуб) что позволит вам сделать лестницу крепче и прослужит намного дольше.
А остальные элементы соответственно(балясины, подступки, и др.) из мягких пород дерева так как эти детали менее подвержены износу. И прослужат она дольше и не надо будет ее реставрировать так часто как если бы она была вся из мягких пород.

3. При изготовление а после покраски лестницы не стоит экономить на лакокрасочных материалах. Так как дешевые и не профессиональные ЛКМ не защищают так изделие как положено, не имеют нужную износостойкую пленку для таких поверхностей и за частую начинают выцветать и слазить с поверхности изделия.

4. И наконец самое главное если вы хотите очень крепкую и хорошую лестницу лучше всего делать ее полностью из твердых пород дерева(бук, ясень, дуб).
Я понимаю это не дешево но зато вы ее сделаете ее раз и на всегда (лестницу сделать это вам не обои переклеить материалы не из дешевых).

И наконец самое главное заказывайте и покупайте материалы только у проверенных поставщиков.

Надеюсь мои советы кому то пригодятся.
С уважением, Долгополов Александр.
Будут вопросы по лестницам звоните с удовольствием отвечу на все вопросы.


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке