Наполнение шкафа-купе

При покупке или изготовлении шкафа-купе нужно заранее подумать про его заполнение. Ведь свою популярность он получил благодаря большому выбору различных комбинации и готовых модулей, которые позволяют подстроиться под индивидуальные требования. Правильно подобранное наполнение для шкафов купе сделает его вместимым и функциональным.

В первую очередь необходимо определиться, для каких целей будет использоваться шкаф и что вы будете в нем хранить. Наполнение шкафа купе в прихожую и спальню будет сильно отличаться. Рассмотрим и условно разделим классический шкаф купе на 3 уровня:
1. Нижний – для хранения обуви;
2. Средний – основная часть, где расположены вешалки, полки.
3. Верхний (антресоли) – для хранения вещей, которыми редко пользуются.

Наполнение шкафа купе в спальню должно иметь много места для хранения повседневной и рабочей одежды, спального белья. Ширина шкафа, как правило, составляет порядка 60 сантиметров, значит для хранения доступно около 50 см, поэтому внутри могут быть размещены как стандартные штанги для вешалок, так и выдвижные с механизмом спуска.

Главной особенностью мебели в прихожей является маленькая ширина. Для маленьких прихожих оптимальной шириной является 40 см, в отличие от стандартных 60 см. Также учтите, что 10 сантиметров ширины будет занято раздвижным механизмом, поэтому стандартные плечики, скорее всего не влезут в такой узкий шкаф. Можно рассмотреть вариант с распашными дверями в профиле купе, что увеличит полезную площадь на 5 см, т.к. используется 1 полосный трек, вместо 2х полосного.

Чтобы сделать внутренности шкафа купе шириной менее 60 сантиметров компактными и функциональными, обычно вместо продольной штанги используют торцевые штанги. Они могут быть выдвижными и стационарными. Много плечиков на них не повесишь, но для небольшой семьи места хватит. В отсеке длиной 1 метр можно расположить две пары таких вешалок сверху и снизу, в сумме получив длину одной полноценной.
Для хранения обуви используют полки из проволоки, которые закреплены под углом. На каждую такую полку влезет 2-3 пары ботинок, поэтому основную часть придется хранить в коробках на обычных полках.

В прихожей и коридоре будут незаменимы маленькие выдвижные ящички для хранения мелочей: обувных щеток, крема, ключей. Часть места должны занимать полки под верхнюю одежду для других сезонов, которую вы сейчас не носите. Для этого можно сделать выдвижные корзины или обычные полки из ЛДСП.

Также популярны модели состоящие из нескольких секций, которые дополнены вешалками, угловыми полками, шляпницами, сиденьями. Нужно позаботиться о нужном количестве крючков под сумки, пакеты и зонтики.

Хорошим решением является использовать для дверей шкафа зеркало – оно будет визуально делать прихожую шире, и вы сможете смотреть на себя во весь рост. В дополнение к этому можно установить дополнительную подсветку на козырьке или изнутри шкафа.



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке