Споры, касающиеся общей долевой собственности в жилом помещении.

Цель этого поста показать механизм решения одной очень важной проблемы, которая существует в огромном количестве в нашем городе Тольятти, да и не только в нашем.
Суть проблемы такова. Представьте, имеется квартира (количество комнат не имеет значения).
У этой квартиры имеются два собственника, одному из них принадлежит, к примеру, 7/8 долей, второму – 1/8 доля (или к примеру, 14/15 и 1/15).
Собственник большей доли живет в квартире и пользуется ею, собственник меньшей доли – нет, не проживает, не пользуется, возможно, даже не оплачивает ее.
При том, что собственник меньшей доли в ее использовании не заинтересован, он отказывается от переговоров со вторым собственником о выкупе его доли (меньшей доли). Просто уперся и ему все равно, что будет дальше, либо разыскать его невозможно.
Такие ситуации чаще всего встречаются, когда незначительная доля достается человеку по наследству, также, когда кто-то из неблагополучной семьи продает свою долю за бесценок, лишь бы удовлетворить свои сию минутные потребности (срочно нужны деньги, например).
Собственник большей доли находится в постоянном опасении от неизвестности того, что будет с меньшей долей, то ли ее перепродадут третьим лицам, то ли заселят нанимателей, и т.д.
Кроме того, собственник значительной доли не может с такой квартирой ничего сделать, свою долю дорого продать не получается, обменять квартиру не получается, избавиться от вредного сособственника также не представляется возможным.
В итоге живут так десятилетиями: ни ремонт сделать во всей квартире, не расчет иметь в будущем на эту квартиру нельзя для расширения/обмена, родственников прописать в квартиру без согласия сособственника невозможно, долги за долю сособственника растут, что чревато различными санкциями со стороны управляющей компании и прочие вытекающие сложности, в общем, кошмар.
Надеюсь ситуация понятна.
Сложность таких дел состоит еще в том, что суды крайне редко разрешают положительно подобные дела, делают это только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, потому что Конституционный суд РФ обращает внимание, что без согласия собственника лишить его права собственности невозможно, даже если это совершенно маленькая доля в квартире, обязать его продать такую долю также невозможно.
Мы решили идти до конца.
Тщательно изучив сложившиеся отношения между сособственниками, рассмотрев подробно все аспекты положения того и другого, собрав массу доказательств необходимости защиты прав собственника значительной доли в сложившейся ситуации, мы предъявили соответствующий иск.
В итоге дело было рассмотрено в нашу пользу. На днях вступило в силу решение суда по подобному делу.
Мы заставили собственника меньшей доли, принять от нас денежную компенсацию в размере стоимости его доли, и право собственности на эту долю перешло к нам (нашим клиентам).
Теперь люди могут в полной мере распоряжаться квартирой, не от кого не завися.
Теперь в этой квартире можно сделать долгожданный ремонт, можно прописать своих родственников, членов семьи, можно продать квартиру и улучшить за счет вырученных средств от продажи свои жилищные условия.
В общем, просто хочу сказать, что люди прошли много в решении своей проблемы, не сложили рук и нашли вместе с нами правильное решение.
Они окончательно разрешили один из самых главных вопросов своей жизни – жилищный вопрос.
Поэтому, если у кого-то имеются подобные проблемы, сособственник не идет на контакт, вы не можете его разыскать, долги растут, не можете продать квартиру из-за наличия сособственника, мы будем рады помочь их разрешить на основании уже имеющейся судебной практики.
Звоните 623-501, 89278971381.



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке