Об алкогольной зависимости

Грани между бытовым пьянством и алкоголизмом практически не существует. Болезнь, а точнее зависимость, формируется исподволь, незаметно. Вопрос, кому и сколько можно выпить за столом, - сугубо индивидуальный. Но механизм развития болезни один для всех: в процессе застолья усиливается желание повысить степень опьянения. Способность переносить все возрастающие дозы спиртного и отсутствие рвоты в состоянии сильного алкогольного опьянения специалисты характеризуют как начальную стадию зависимости. Ведь рвотный рефлекс является защитным фактором на любой вид отравления. В дальнейшем развитие заболевания проявляется в формировании похмельного синдрома и запоев.
Воздействие алкоголя на человеческую психику происходит достаточно быстро. На фоне систематического употребления спиртного формирование химической зависимости происходит в течение 3-5 лет, у женщин в два раза быстрее.
Мнение о том, что с заболеванием можно справиться самостоятельно, в большинстве случаев оказывается ошибочным. Зачастую только профессионалы могут помочь – с помощью медицинских методик активизировать процесс выздоровления.
Пусковые механизмы развития алкогольной зависимости у всех различны. Исход алкоголизма у всех один: разрушение личности на всех жизненных уровнях.
Лечением алкогольной зависимости в нашем городе занимается достаточное количество медицинских учреждений и специалистов. Существует множество методик и подходов к решению этой проблемы. Ответственность же за выбор методики и необходимость начать лечение лежит только на Вас.
С пожеланиями здоровья и благополучия коллектив центра «ШАГ».



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке