Зачем нужен риэлтор?

Вопрос:
Зачем нужен риэлтор при покупке или продаже жилья? Очень много информации о продаваемых объектах недвижимости есть в интернете, да и поместить объявление о продаже не так сложно, договор купли продажи напечатают в МФЦ или любой юрист, риэлтор напечатают его за копейки. Так надо ли обращаться в агентство недвижимости и за что им платить?
Ответ:
(Отвечает Президент ТГР, Генеральный директор ООО «ЦРУ», Кривов Артем Константинович)
Действительно в наше время интернет переполнен информацией о продаваемых объектах, но хочу заметить, что это лишь огромная «мусорка» или говоря иначе в интернете очень много несуществующих в продаже вариантов такие как проданные давно объекты или снятые с продаж, объекты поставленные для изучения спроса, для получения звонка заинтересованного лица(типа объект- приманка и прочее,, в описании многих объектов недостоверная информация. Как определить реальную рыночную стоимость объекта? Читая объявления в интернете – это огромная ошибка и заблуждение, ведь анализ будет проведен на основании данных с глобальной «мусорки», реальные рыночные цены очень отличаются от цен «хочу, прошу», и только профессионал знает либо быстро сориентируется на рынке и определит реальную стоимость. Неправильно установленная цена очень сильно навредит экспозиции объекта, продаваемый объект замылит глаза покупателей, затратит время и средства на рекламу объекта, а результат будет отрицательный.
Что должно делать Агентство Недвижимости для своего клиента:
1) Проверка юридической чистоты объекта недвижимости – самостоятельно клиент не увидит подводных камней, не знает на что необходимо обращать внимание и рискует приобрести объект недвижимости с наследниками, лицами имеющими право проживания или вообще купить не у собственника а мошенника либо псевдособственника.
2) Экономия денег клиента – Агентство Недвижимости определит правильную рыночную стоимость и не будет тратить средства клиента на рекламу объекта по завышенной цене, при покупки проведет профессиональные переговоры, что зачастую приводит к значительному торгу и уменьшения покупаемого объекта.
3) Экономии сил и времени
4) Выкапывания из кучи мусора достойных вариантов.
5) Организации просмотров при покупки . – Сначала агент по телефону определяет соответствие продаваемого объекта требованиям клиента, затем проводит осмотр подходящих вариантов и только те объекты которые соответствуют требованиям клиента ему показываются. Т.е. Клиент смотрит 3-5 объектов и не тратит время на просмотр сотен продаваемых(не подходящих ему) объектов.
Организация показов при продаже – Профессиональный показ, акцентирование внимания покупателя на плюсах и скрытие дефектов. Грамотный подход к этому этапу как правило приводит к быстрой продажи.
6) Проведение торгов по покупаемой недвижимости – Агентство Недвижимости владеет информацией о реальных рыночных ценах, знает все объекты аналоги «объекты конкуренты», владеет технологиями снижения цены. Все это приводит к значительному торгу т.е. экономии денег своего клиента - покупателя .
7) Ведения переговоров. – в процессе покупки или продажи возникает очень много нюансов, особенно если складывается цепь из множества объектов, и только профессионал сможет провести переговоры и урегулировать все вопросы не ущемив интересы своего клиента. Очень часто риэлтор является «буфером» между сторонами сделки, он весь негатив,тревоги и переживания граждан впитывает в себя и оставляет только позитив.
8) Согласования условий сделки, правильных и надежных расчетов. – Этот этап такой же важный как и вышеперечисленные. Расчеты сторон должны быть безопасными, подкрепляться соответствующими документами. Например использование банковской сейф ячейки.
9)Отстаивание интересов клиента.
10)сопровождения всех этапов.
Я считаю, что Агентство Недвижимости сэкономит деньги, время, нервы своего клиента и обеспечит безопасную сделку и сделает процесс покупки или продажи максимально комфортным и приятным.
Да конечно на рынке риэлторских услуг очень много мошенников, не профессионалов и людей называющих себя риэлтором, позорящих эту профессию. Особенно это касается тех кто «подрабатывает», проводит сделки от случая к случаю, не повышает свою квалификацию. Надо обращать внимание на комиссию агентства, ведь профессионально и честно дешево не бывает, как правило маленькая комиссия это не полноценная услуга приводящая к потерям средств клиента, это скрытые комиссии т.е. обман своего клиента, это «работа спустя рукава» что часто приводит к судебным разбирательствам , многолетним нервозам и потери накопленных денег на единственное жилье.

Ответ:
(Отвечает на вопрос менеджер Агентства Недвижимости ООО «ЦРУ», Бородина Евгения Сергеевна)
Действительно, в настоящее время среди половины владельцев недвижимости и её потенциальных покупателей устоялось мнение в нецелесообразности обращения в риэлторское агентство. Однако, как показывает практика, 85 случаев из 100 происходят, как минимум, на невыгодных условиях, как максимум – вовсе плачевно. Вследствие незнания (ведь всё знать человеку, продающему за всю свою жизнь всего несколько раз жильё – просто невозможно!) любой самостоятельный участник сделки может остаться и без денег, и без квартиры.
Мы постоянно наблюдаем случаи приобретения недвижимости с несколько завышенными ценами. Недавно к нам обратился Клиент, желающий заказать документальное сопровождение сделки. Квартиру он уже сам подобрал через всем известный сайт. С помощью специализированной риэлторской программы (которой обладают лишь несколько агентств города) мы установили, что стоимость этой квартиры неоднократно менялась в течение года и две недели назад была на 50 тыс. рублей ниже. Мы поехали с нашим Клиентом ещё раз на осмотр, пообщались с собственником. Через день уже вносили аванс за понравившуюся квартиру по старой цене. Стоит отметить, что при этом Клиент, заплатив за полную нашу услугу, был весьма счастлив: он приобрёл то, что хотел и с неплохим дисконтом и, «потратив» деньги на хорошего агента, остался в плюсе! Выходит, что и документы фактически он проверил бесплатно. Парадокс, не так ли? У меня встречный вопрос: почему бы не обратиться к компетентным лицам, если это выгодно со всех сторон? Реалии любого рынка таковы, что, увы, страдают те его участники, которые «делают сами».
Договор купли-продажи – это далеко не всё, что требует внимания! Пожалуйста, будьте аккуратнее: не делайте всё самостоятельно, даже если уверены, что знаете, - в операциях с недвижимостью кроется множество нюансов! Обращайтесь только к специалистам в агентства недвижимости, которые зарекомендовали себя как профессионалы своего дела!

Контакты:
ООО «Центр Риэлторских Услуг», ул. Ленина 92 (ТЦ «Юность»), офис 230. Тел: 29-66-66, 25-08-81



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке