Козырьки над крыльцом из поликарбоната: варианты и преимущества



Вход в здание – это одна из главных его конструктивных частей, которая непременно обращает на себя внимание всех посетителей. Поэтому входная дверь и крыльцо всегда должны быть чистыми и ухоженными, если мы желаем произвести благоприятное впечатление на наших гостей. Достичь этого легко, заказав козырек из поликарбоната.
Почему именно поликарбонат?

На рынке сейчас нет недостатка строительных материалов, так почему стоит выбрать именно поликарбонат? Несмотря на свою невысокую стоимость, он обладает целым спектром преимуществ, которые присущи более дорогим материалам.

Не подвержен гниению и коррозии, в отличие от дерева и металла, и очень износостоек - навес прослужит вам несколько десятилетий, и будет как новый. Кроме того, такой конструкции не страшны даже экстремальные температуры – от минус 50 до плюс 120 С. Поликарбонат отличается гибкостью, поэтому не даст трещину, даже если на него наметет большое количество снега, и ударопрочностью – случайные удары не смогут причинить ему вреда.

У клиента есть выбор – заказать навес из монолитного поликарбоната (он похож на обыкновенное стекло) и из сотового. Последний состоит из продольных ячеек (сот), что делает его внешний вид более декоративным.

Сотовый и литой пластик выпускается в очень широкой цветовой гамме, поэтому такой навес сможет гармонично вписаться в любой фасад, сделав его еще привлекательнее.

Навес из ячеистого или монолитного пластика пропускает свет, что делает экстерьер здания более «воздушным». Вместе с тем, такой навес не пропускает влагу, защищает крыльцо от опадающих листьев, мелких веток и порывов ветра.

Уход за козырьком из поликарбоната несложен – просто иногда используйте мягкую ткань, чтобы протереть навес, что займет пару минут.

Типы каркаса для входных навесов

Устройство козырьков из поликарбоната позволяет использовать самые разные виды материалов для каркаса.

Металлические уголки – навес на таком каркасе выглядит очень легко и современно, поэтому он хорошо подойдет для зданий в современном стиле. Уголки обычно соединяют с помощью сварки, что выглядит эстетичнее, чем соединение, где использованы болты.

Чугунная ковка. Козырек на кованном каркасе придаст зданию аристократический вид и сделает вход в него наряднее.

Дерево. Сочетание традиционного дерева с современным сотовым и литым пластиком несколько необычно, но если вы хотите козырек в стиле фьюжн, то это именно то, что вам подойдет. Поликарбонат защитит деревянный каркас от лишней влаги, что значительно увеличит срок его службы.

Итак, вариантов дизайна входного навеса из поликарбоната существует множество, но все зависит как от вкусов хозяина дома, так и от дизайна экстерьера самого здания.

 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке