Программа "Молодая семья". Полезно знать!

На днях в Самарском областном суде, при обжаловании решения Комсомольского районного суда г. Тольятти, нам удалось признать незаконными действия мэрии г. о. Тольятти по исключению молодой семьи из участников подпрограммы "Молодая семья".

Дело в том, что в случае, если у одного из супругов имелось какое-либо жилое помещение (либо доля, комната и т.д.), в отношении которого он совершил сделку по отчуждению, то такие семьи принимаются на учет и ставятся в очередь на получение субсидии, только по истечении пяти летнего срока, после совершения такой сделки.
Так вот, у нас как раз имел место такой случай, такое основание.
Но нам удалось доказать, что подобное отчуждение не совершалось с целью ухудшения жилищных условий семьи для последующей постановки на учет в рамках подпрограммы, а супруг действовал добросовестно, продавая свою долю в квартире.

Мэрия г. о. Тольятти, к сожалению, ограничена в возможностях индивидуального подхода к рассмотрению заявки каждой семьи, в результате чего многие семьи не попадают в списки претендентов на получение субсидии при приобретении жилья.
Таким образом, за свои права нужно, порой, бороться до последнего, особенно, если истина на твоей стороне.
Всем удачи!



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке