Энергетическое обследование. Экономия тепла, электричества, воды. Реально.

Наружний водопровод и канализация требуют качественного выполнения прокладки. Здесь нужно: для воды - выдержать достаточную глубину, предотвращая промерзание; для канализации – нужный уклон, качественное основание. На качестве выполнения работ нельзя экономить, выйдет дороже.
Бывает провели водопровод на нужной глубине (наш регион 1,8м.), завели в дом, но зимой особенно к весне трубопровод промерзает и приходится ждать когда оттает грунт. В чем дело? Скорее всего в подъеме трубы. Призма промерзания грунта чем выше к поверхности, тем дальше от стены фундамента . Хорошо если не разорвало трубу. А если труба лопнет как всегда в самый неподходящий момент, подмыв фундамента, обледенение, грязь. Ведь переделывать всегда дороже, чем сделать сразу качественно и с гарантией.
С канализацией еще сложнее. С уменьшением угла наклона все понятно — это приводит к снижению скорости движения жидкости, что вызывает повышенное отложение на стенках труб жиров и других веществ. В конце концов, если не производится профилактическая чистка системы, возникают засоры канализации. Нельзя делать и большой уклон, так как более тяжелые части накапливаясь могут привести к засору и дальнейшей его ликвидации, что довольно таки не приятная процедура да и затратная.
Согласно СНиП, минимальный уклон для труб диаметром 50 мм должен составлять 0,03,
при трубах 110 мм, уклон должен составлять не менее 0,02.

Уклон канализационных труб
Именно такие трубы применяются при монтаже внутренней канализации. При монтаже желательно избегать поворотов под прямым углом в любых плоскостях, лучше всего применить последовательное соединение нескольких отводов с меньшим углом.
Звоните! Качественные работы, разумные цены и гарантия для вас! 89278972233
Опыт работ 15 лет.


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке