Подготовка и сдача нулевой отчетности

Под нулевой отчетностью подразумевается стандартная форма отчета, подаваемая организацией за тот период, в котором фирмой не осуществлялась хозяйственная деятельность, не начислялась и не выплачивалась заработная плата сотрудникам. Несмотря на то, что в традиционном понимании отчитываться следует только по результатам проведенной деятельности, в бухгалтерском учете и налоговом праве этот закон не работает. Для подобных случаев и предусмотрена сдача нулевой отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды.
Куда подавать нулевую отчетность?

Подаются отчеты в контролирующие органы: ИФНС, ФСС, ПФР. Составляются отчеты по общепринятым формам. Но, в связи с отсутствием финансовых операций за отчетный период, показатели в данных отчетах будут нулевыми, поэтому его и принято называть нулевым. Однако некоторые цифры, отличные от нуля, в нулевой отчетности все же присутствуют, например, размер уставного капитала ООО. Выбор формы для заполнения нулевой отчетности зависит от того, зарегистрировано ли у вас ООО или ИП, а также от принятой системы налогообложения (ОСНО или УСН).

Проще всего сдавать нулевую отчетность ООО, работающему по упрощенной системе налогообложения. У таких организаций за первый квартал, первое полугодие и третий квартал отчетность в ИФНС не предусмотрена. Необходимо лишь сдать годовую Декларацию по УСН и баланс. В органы ФСС и ПФР отчеты сдаются за все вышеуказанные периоды.

Что касается ООО, работающих по ОСНО, то они сдают нулевую отчетность за все отчетные периоды (первый квартал, первое полугодие, третий квартал, год) во все контролирующие органы.

ИП, не использующий труд наемных работников, обязан сдать в конце года Декларацию по единому налогу.

За не предоставление нулевой отчетности или ее несвоевременную сдачу предусмотрены штрафы. Размеры штрафов зависят от органа, в который не была подана отчетность. Санкции применяются к должностным лицам и организации в целом.

Помощь в подготовке нулевой отчетности

Я готова оказать вам помощь в подготовке нулевой отчетности во все контролирующие органы. Я проконсультирую вас по поводу правил заполнения стандартных форм отчетов и сроков их подачи или сама полностью заполню за вас все необходимые документы.
Своевременная сдача правильно заполненных нулевых актуальных форм отчетов исключит риск наложения штрафов на вашу фирму.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке