Отличный выбор! Обои на флизелиновой основе для ремонта в квартире.

Современные реалии таковы, что лучше всего остановить свой выбор на флизелиновых обоях, которые завоевали немалую популярность в нашей стране. Многие жители России считают, что обои данного вида приобретаются исключительно под покраску и не видят им другого применения. Конечно же, это далеко не так. Флизелиновые обои красить вовсе не обязательно. Более того, желательно не красить эти обои вообще, и оставить их первозданный вид. Не покрытые краской флизелиновые обои имеют великолепные физические свойства, так в частности они превосходно удерживать воду, пар и воздух, говоря попросту такие обои «дышат». В том случае если покрыть такие обои краской, то физические свойства их значительно ухудшаться, зато внешний вид флизелиновых обоев улучшится на порядок.

В том случае, если необходимо хорошая вентиляция воздуха в помещении, то следует остановить свой выбор на многослойных обоях на флизелиновой основе. Подобные обои необходимо наклеивать на специально подготовленную поверхность. Необходимо помнить, что обои такого вида достаточно прозрачны, и твердая поверхность будет просвечивать сквозь них. Как правило, подобные обои предлагаются лишь в светлых тонах, что значительно сокращает выбор. В случае если светлые цена надоедят или станут неуместны, но такие обои можно покрасить, и получить абсолютно гладкую стену без фактуры.

Покрасить флизелиновые обои.

Если обои для стен изначально предполагается красить, то следует обратить самое пристальное внимание на фактуру обоев. Желательно выбирать обои с рельефной и ярко выраженной фактурой. Такие обои можно красить до десяти раз и свободно менять цвета. Подобное настенное покрытие отличается очень высокой плотностью и имеет твердое покрытие. Нередко возникает вопрос, как определить какую основу имеют виниловые обои? Для того чтобы определить основу обоев их нужно немного надорвать. В случае если основа обоев бумажная, то на места надрыва бумага будет зубчатой и не будет содержать обоев. В том случае если основа виниловых обоев флизелиновая, то надрыв будет с волокнами, которые характерны для тканевого материала. Как не сложно догадаться лучше всего выбирать обои на флизелиновой основе, так как они плотнее и не скручиваются при поклейке. Они несколько дороже обоев на бумажной основе, но экономить на такой покупки не следует.

Покупая обои на твердой флизелиновой основе, следует помнить, что их необходимо клеить сухими. Клей или специальный лак наносят не на обои, а на стену. Лучше всего уточнить подробности поклейки обоев в магазине и там же приобрести наиболее подходящие виды клея. В том случае, если приобретаются уже окрашенные обои (в настоящее время можно приобрести и такие), необходимо продумать в какие цвета их можно будет перекрасить через несколько лет. Здесь очень пригодится знания о сочетании цветов. К примеру, перекрасить красный цвет в голубой очень сложно, так как яркий цвет все равно будет проступать.

Перекрашивать можно лишь однотонные обои схожих цветов. Из голубого очень просто сделать зеленый цвет, а зеленый перекрасить в желтый цвет. Лучше всего приобретать достаточно широкие флазелиновые обои, так как они исключают появление стыков, и с помощью таких обоев просто получить ровную поверхность.

 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке