Аюрведический массаж лица, как метод оздоровления.


Аюрведический массаж как метод оздоровления

Оздоровительный массаж – это один из ключевых методов в индийской медицине. Осуществляется он с помощью натуральных масел и несет в себе не просто функцию расслабления, но и функцию восстановления, обновления и омоложения организма.

Основная идея такого массажа заключается не только в воздействии на биологические точки тела, но и в том, что массажные масла как бы покрывают целостной оболочкой тело человека, которая и усиливает в зависимости от того, какое эфирное масло используется, целебный эффект массажа.

Благодаря точечному массажу можно избавиться от таких вредных привычек, как алкогольная и никотиновая зависимость, от болевых ощущений, и облегчить состояние во время обострения хронических заболеваний внутренних органов. А также значительно оздоровить весь организм.

Аюрведический массаж лица: особенности
Массаж лица по Аюрведе начинается с растирания плечевых суставов, шеи и головы. Далее мастер осуществляет стимуляцию биологических точек этих частей тела. Активно прорабатываются мышцы и мягкие ткани, восстанавливается циркуляция крови. Что немаловажно, усиливается лимфатический обмен и вывод шлаков из кожи шеи и лица.

Все время массажа чувствуется колоссальное расслабление. Напряжение уходит с мышц шеи, лица и плеч, разглаживаются морщины, кожа светится и становится шелковистой и отдохнувшей. Благодаря расслаблению и очищению, кожа подтягивается и становится существенно здоровее.

Особенности аюрведического массажа лица в том, что в процессе массажа восстанавливается нормальное давление и сердцебиение, наступает общее успокоение души и тела. С помощью целенаправленного прорабатывания биологических точек организм освобождается от массы проблем, как внешних, так и нарушений в работе внутренних органов.


Во время аюрведического массажа лица осуществляется стимулирование биологических точек, ответственных за определенные органы и физиологически процессы в организме. Уходят тёмные круги вокруг глаз, становится значительно лучше зрение, нормализуется работа почек и печени. Организм просыпается, и положительная энергия появляется в каждой клеточке тела.

Кроме того, можно использовать горячие мешочки, для более эффективного воздействия. Также для стимуляции биологических точек на лице используют травяные пластыри.

Лифтинговый эффект
Массаж лица в косметологии – это уникальная методика омоложения. В процессе массажа активизируются как наружные, так и внутренние процессы регенерации. Посредством воздействия на точки запускается механизм обновления кожных покровов, разглаживания морщин, расслабления мышц лица, восстанавливаются естественные процессы обновления клеток. Приходит в норму тонус мышц и эластичность тканей лица и шеи. Эффект омоложения становится заметным после первой процедуры.

Да, точечный массаж не является панацеей и спасением от всех бед, однако это прекрасный, проверенный столетиями практики способ восстановить прекрасное самочувствие, ясность ума и бодрость духа. Это метод стоит попробовать.

А использование эфирных масел добавляет не только долю пользы, но и экзотики в процесс. Плюс, эфирные масла – это мощное дополнение к технике точечного массажа, ведь они даже сами по себе являются прекрасными антидепрессантами, успокоительными и релаксирующими средствами. А при правильном коктейле, в результате такого массажа получается не только поразительный целебный и регенерирующий эффект, но и мгновенный эффект в изменении эмоционального состояния.

Если душа счастлива, то и тело и лицо становятся моложе на десять лет.
 




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке