Мифы о наливных ваннах

С появлением новой технологии, наливная акриловая ванна всё больше и больше обрастает огромным количеством мифов.

Миф 1. Есть суперпрофессионалы, которые смогут изготовить наливную ванну за 1 час.
Это действительно миф, так как невозможно за такое короткое время выполнить весь объём необходимой работы. И если такое всё-таки это случилось, то, скорее всего, работа выполнена некачественно и необходима её проверка.
Возможно, зачистка ванны была не произведена или была сделана с минимальными усилиями со стороны мастера. В общем, время работы, конечно же, зависит от состояния ванны, но в среднем составляет 3 часа. Только за такой период времени ванная наливная будет выполнена качественно.

Миф 2. Дешевле купить новую ванну, чем отреставрировать старую.
Это не так. Конечно же, материал не стоит копейки, но, тем не менее, это того стоит. Во-первых, если посчитать, причём учитывая все моменты: демонтаж старой ванны, покупка и монтаж новой ванны, а также приобретение материала для исправления повреждённых стен, возможно, дверных проёмов и пола, при демонтаже – таким образом, по стоимости новая ванна обойдётся, как минимум, в 1,5 раза дороже, чем акриловая ванна наливная.
Во-вторых, может пострадать само помещение ванной комнаты, чего совершенно не происходит при изготовлении наливной ванны. В-третьих, выигрыш во времени очевиден.

Миф3. Материал стакрил может через год сняться как шкура с ванной, так как он не проникает в поры. Поэтому при его нанесении важна сама сила, с которой втирается стакрил.
Это тоже самый настоящий миф. Важным является лишь только то, что необходимо обезжиривать саму поверхность ванны перед нанесением на неё состава. И поверхность ванны должна быть сухой перед работой. А что касается того, что стакрил снимется через год в виде шкуры, то в таком случае его давно бы не использовали.
Стакрил имеет максимальную силу сцепления с заводской эмалью и вторичными полимерными эмалями. Когда стакрил высыхает, то становится очень твёрдым и негибким, поэтому сняться плёнкой не может. А вот дешёвая эмаль низкого качества как раз может иметь такое побочное действие.

Миф 4. Акриловый вкладыш надёжнее, чем ванна акриловая наливная.
У акрилового вкладыша есть, бесспорно, свои преимущества: возможность уже через сутки пользоваться ванной. Но наряду с этим есть и существенные недостатки. Чтобы установить акриловый вкладыш необходимо провести демонтаж близлежащей к ванне плитки, чтобы была возможность завернуть края вкладыша за ванну.
Соответственно, после такой реставрации ванны придётся ещё снова укладывать плитку, тогда как наливная ванная изготавливается,не требуя дополнительного монтажа в ванной комнате. При эксплуатации ванны с акриловым вкладышем, могут со временем образоваться трещины, в которых отлично себя будут чувствовать разнообразные бактерии, нарушая гигиену ванны.
Тогда как акриловые наливные ванны экологически безопасны и не способствуют размножению бактерий из-за отсутствия разнообразных трещин и пор в них. Также существует угроза вспучивания или склонения на бок акрилового вкладыша при его неправильной установки. Ко всему этому при вкладыше категорически запрещено пользоваться вантузом, так же не рекомендуется эксплуатировать акриловый вкладыш людям чей вес более 100 кг.



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке