АЮРВЕДА ТЕЛА




Аюрведа.
На санскрите "аюр" означает Жизнь, а "веда" означает Науку. Таким образом, Аюрведа буквально означает "Науку о жизни". Это индийская система естественного исцеления. Традиция аюрведической медицины уходит корнями далеко в прошлое, она применялась еще за 4000 лет до Рождения Христа.

В сущности, это всеобъемлющая система знаний о здоровье и природе человека и ее принципы оказали существенное влияние на тибетскую и древнегреческую медицину. Сегодня это одно из направлений медицины, которое изучают в университетах Индии.Согласно аюрведе, здоровье - это гармоничный баланс тела, ума и окружающей среды. Дисбаланс, возникающий между ними, является причиной появления болезни. Аюрведа учит правильному образу жизни, что позволяет интегрировать все стороны человеческого естества. Жить в гармонии с собой и миром - это главный принцип учения, и верный путь к излечению всех болезней.

Аюрведический массаж.
Этот уникальный вид массажа основан на глубокой работе с мягкими тканями (кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами), при этом уходят напряжения в мышцах, происходит активная стимуляция крови и лимфы, таким образом, усиливается энергетический поток и тело начинает активно избавляться от токсинов. Аюрведический массаж делается с большим количеством масла (масло подбирается индивидуально). При помощи масла токсины, которые накопились в мышцах, высвобождаются и вымываются потоком крови. Весь организм перестраивается на восстановление и обновление жизненных сил. Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, напрямую обновляет и оживляет , помогает по-настоящему глубоко расслабиться. Несколько сеансов (от 2 до 5) дают стойкий и продолжительный эффект (минимум на 3-4 месяца, а иногда и на полгода).

Еще раз о том, что дает несколько сеансов аюрведического массажа:
- глубокую релаксацию
- детоксикацию организма (выводит шлаки)
- здоровые суставы
- улучшение лимфодренажа
- активизацию кровообращения
- ровный сердечный ритм и дыхание
- избавление от стресса, напряжения
- повышается уровень гормона радости
- ясную голову
- нормализацию давления
- похудение
- укрепление иммунитета
- обезболивание (убирает мышечные зажимы, боли в суставах, в позвоночнике и головные боли)

МИЛЫЕ ДАМЫ! ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ!
Аюрведические врачи рекомендуют:
Всем женщинам на 3 день после окончания менструации применять классический Аюрведический массаж для быстрого восстановления сил, вывода токсинов из организма, а также для очищения и омоложения кожи.
При наличии предменструального синдрома (ПМС) за 10 дней до начала месячных, в течении одного-трех дней проходить комплекс из двух аюрведических процедур.
Вместе эти процедуры успокаивают и гармонизируют три доши, предотвращая развитие гормонального дисбаланса.
В предклимактерический период и климактерический периоды – комплекс 1 раз в 7 -10 дней. Для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи, а также для устранения или ослабления таких симптомов как потливость, чувство жара, раздражительности, нарушения сна, головные боли, отечность.
Будем рады помочь вам сохранить здоровье и в любом возрасте быть красивыми и активными!

Разновидности аюрведических массажей

1. Тело:

Гаршан дрен
Особый вид массажа, который определяется в зависимости от типа Вашей биоэнергетической энергии - доши.
В процессе массажа , использутся теплые травяные масла. Этот массаж устраняет явления застоя. Данный массаж восстанавливает нарушенное внутреннее равновесие между дошами, улучшает циркуляцию внутренней энергии, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, способствует выведению шлаков и токсинов (за счет усиления кровообращения), помогает при ожирении, повышает жизненный тонус и иммунитет, снимает стресс и усталость, улучшает сон, приводит Ваш организм в состояние гармонии тела и духа. Длительность 60 минут.



Удара
Удара терапия - это оздоровительный и моделирующий комплекс для живота, сохранившая в себе мудрость и философию Древней Индии. Согласно законам Аюрведы живот - это энергетический центр организма, место сосредоточения физического тела и энергетических потоков пяти главных систем организма: сосудистой, лимфатической, нервной, сухожильно-мышечной и меридианной. Удара терапия оказывает поистине чудотворное действие. Это одновременно безопасное и высокоэффективное средство, которое помогает больному человеку освободиться от недугов и оздоровить органы брюшной полости, а здоровому - подтянуть мышцы живота, сохранить и укрепить свое здоровье.Процедуру лучше всего выполнять после пилинга кожи. Продолжительность ритуала около одного часа. Проводить его следует как минимум спустя 30 минут после легкого завтрака или через 1-1,5 часа после обеда. Для достижения большего эффекта Удара терапию необходимо сочетать с диетой.
Традиционный ритуал Удара терапия состоит из двух этапов. Процедура начинается с нанесения на живот уникальной маски, состоящей из целебного порошка, приготовленного из множества лекарственных трав, ароматический масел и специй. Благодаря глубокому проникновению биологически активных веществ активизируются обменные процессы, способствующие расщеплению жиров и выводу токсинов, усилению кровообращения и нормализации лимфотока, одновременно с этим, кожа становится гладкой и упругой.
Затем следует массаж живота, проводимый по уникальной методике с применением аюрведических масел, подобранных в соответствии с индивидуальной конституцией, типом доши и состоянием здоровья клиента. Масла под действием массажа глубоко проникают в ткани и оказывают дополнительную стимуляцию, освобождая межклеточное пространство от жировых отложений, накопившихся шлаков и токсинов, помогают устранить застой энергии.
Массаж начинают с мягких поглаживающих движений, затем следует круговое или спиралевидное растирание ладонями и кончиками пальцев, прерывистое надавливание и встряхивание с разной скоростью и степенью нажима. Заканчивают массаж приемами лимфодренажа, круговым поглаживанием и легкой вибрацией. Для корректировки жировых отклонений массаж выполняют по специально разработанной технологии, как бы разминая (давя) жировые складки особым образом. Именно разминание способствует активному расщеплению жиров и выведению конечных продуктов из тканей. Так же, во время процедуры применяются элементы точечного массажа (при хронических запорах) и воздействия на марма-точки, снимающие энергетические блоки и нормализующие потоки энергии к конкретным органам и системам, а также гармонизирующие общее состояние организма.
Главная цель Удара терапии - это восстановление микроциркуляции крови на уровне подкожно-жировой клетчатки, уменьшение объема подкожно-жирового слоя, восстановление эластичности кожи и освобождение от блоков, которые скапливаются в абдоминальной области в качестве реакции на стрессовые ситуации. Расслабление и укрепление мышц живота и брюшной полости, снятие и ослабление болей при менструации и спазматических болей, улучшение пищеварения и работы кишечника, устранение нерегулярного стула. Помимо этого, процедура способствует достижению глубокого душевного расслабления, восстанавливает силы и придает легкость всему телу. Длительность 60 минут.



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке