Что такое качественная чистка кондиционера

Для примера мы решили показать абсолютно реальный процесс чистки внутреннего блока, который сфотографировал наш сервисный мастер во время выполнения заказа.(ФОТО В РУБЛИКЕ "ФОТО")
А началось все с того, что клиент в разговоре с диспетчером долго торговался, пытаясь отказаться от чистки сплит-системы, поскольку он считал, что его проблема заключалась только в нехватке хладагента в системе. Мотивация потребителя была простой:
«Мне чистили кондиционер за 1000 рублей этой весной. А вы мне навязываете снова чистку перед проведением диагностики и дозаправки. И ваша чистка кондиционера стоит 1300 рублей. Вы берете дороже за чистку абсолютно чистой сплит-системы».
Переговоры закончились тем, что диспетчер пообещал клиенту: если кондиционер будет чистым, мастер не станет брать с него плату за эту работу; если потребуется чистка кондиционера, мастер продемонстрирует наглядно, что нужно чистить. И вот мастер отправился на заказ. И первым делом он обнаружил, что сетчатые фильтры, действительно, были помыты недавно. Клиент с долей иронии сообщил, дескать ему было просто лень самому это делать, и потому он заплатил 1000 рублей за промывку съемных сетчатых фильтров. Но когда мастер просто вынул эти фильтры, оптимизм заказчика резко упал до нуля: он увидел, что творится на решетке радиатора теплообменника, а потом, в каком виде находятся вентилятор внутреннего блока и дренажная ванночка. Посмотрите и вы, как выглядит внутри кондиционер, если мыть ежегодно только съемные сетчатые фильтры, и больше ничего не чистить. (ФОТО СМОТРИТЕ В РУБЛИКЕ "ФОТО")
Что такое качественная чистка кондиционера
Когда клиент увидел эту картину, он понял, что за 1000 рублей предыдущие “мастера” не сделали ничего полезного для его кондиционера, а лишь помыли съемные фильтры, которые при помощи инструкции пользователя способен помыть и сам потребитель. Для этого достаточно лишь приподнять лицевую крышку корпуса, вынуть фильтры и промыть под струей воды.
А вот полная чистка внутреннего и наружного блоков сплит-системы, которую наши мастера осуществляют всего за 1300 рублей — это совсем другая работа. Смотрите поэтапно, как нужно чистить внутренний и наружный блок, чтобы вас больше не обманывали недобросовестные исполнители.
1. Мастер обязан снять защитный пластиковый кожух с внутреннего блока кондиционера;
2. Открыть доступ к вентилятору, вынув дренажную ванночку из пазов (если это не представляется возможным из-за конструкции корпуса, мастер все равно обязан найти возможность чистки вентилятора другими способами);
3. Снять крыльчатки вентилятора;
4. Чистка радиатора решетки теплообменника осуществляется в два этапа: удаление наружной грязи щеткой; продувка решетки радиатора пароочистителем;
5. Чистка вентилятора внутреннего блока , дренажной ванночки, фильтров, корпуса внутреннего блока с помощью мойки высокого давления;
6. Промывка трубки вывода дренажа.
7. Промывка радиатора наружного блока мойкой высокого давления;
8. Дозаправка (если понадобиться)
Когда внутренний и наружный блок сплит-системы полностью почищен, можно приступать к диагностированию его рабочих параметров. Как и ожидалось, замер разницы температур сразу же продемонстрировал качество чистки — дозаправка не понадобилась. А потребитель впервые увидел, что такое качественная чистка кондиционера, и почему она стоит всего 1300 рублей. Увидел и запомнил, чтобы впредь не платить обманщикам. Надеемся, что запомнят и все наши клиенты.
 

ссылка на источник : //vk.com/public89832113



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке