Мифы и правда о мебели на заказ

Миф первый.
Между дешевой и дорогой мебелью нет никакой разницы.
На самом деле. Это не так. Стоимость мебели определяется исходя из нескольких составляющих.
Казалось бы, вот два одинаковых обеденных стола. Вроде, и по дизайну похожи, и цвет одинаковый… а стоимость разная. Первая мысль, которая приходит в голову: «Надо брать тот, который подешевле». Весь мебельный секрет заключается в том, что дорогая и дешевая мебель в магазине выглядит одинаково неплохо. Но ведь мы покупаем ее не для выставки. Мы ей пользоваться собираемся. А в процессе эксплуатации дешевый стол быстро износится. И будет немым укором напоминать нам каждый день о зря потраченных деньгах.
Почему? А потому что качество материалов дешевой и дорогой мебели разное. Качественные материалы – это гарантия надежности и долговечности вашей покупки. К примеру, ламинированная ДСП от производителей с именем не боится механических повреждений, устойчива к термическим воздействиям (можно смело ставить на такой стол горячие чашки и раскаленные сковородки). А вот кашированная ДСП быстро крошится, пленка уже скоро начнет отставать, и стол быстро потеряет всю свою первоначальную красоту.
Хорошо, если фасад мебели оклеен кромкой в 2 мм. И смотрится красиво, и риск поцарапаться минимальный.
Теперь о фурнитуре. Она составляет около 15 % от стоимости корпусной мебели, 35 % – от кухонной.
Решили сэкономить на системе для раздвижных дверей? Пожалеете об этом буквально через год, когда дверь с грохотом отвалится от шкафа.
«Спасибо» скажете дешевой роликовой системе. Качественная, дорогая система оборудована скрытым подшипником, который гарантирует многолетнее использование.
Совет: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Выбирая мебель, ознакомьтесь с технологией ее производства, поинтересуйтесь у продавца характеристиками материалов, из которого она изготовлена, качеством обработки кромки, отверстий для крепления фурнитуры.



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке